网站通行证
名称
密码
浏览 | 注册
今天是:
您现在的位置:郴州新闻网>> 旅游>> 景区推荐>>正文内容

扶苍山

作者: 来源:郴州日报 编辑:侯岳超 发布时间 2015年03月11日 15:32
欢迎您订阅郴州手机报 移动用户编辑HW164(字母大写)发送到106580009  电信用户发送cz至106596007351

扶苍山位于郴州桂阳县西北,整个山势雄浑异常,山体高大巍峨。山顶植被主要以草甸,地衣等苔藓类植物为主;山腰谷地有大量松树,郁郁葱葱。山上怪石嶙峋,巨石奇绝,全部为硬度很高的花岗岩。其中尤以顶部巨石——团山石和稍凹处的三重塔最为妙绝。

团山石约高8米以上成不规则圆体。山顶依托团山石而建一寺庙,全寺由石头构成,石头砖,石头墙,石头瓦,石头屋顶,构成一个富有天然意味的全石质建筑。石屋里面据说冬暖夏凉,有石神位和石碑,在某些石头上可见当年捐赠扶修寺庙的人名。

三重塔是以三块重约数十吨的巨石天然叠合而成,底部小而上部大,巍巍欲坠,动人心魄。这样的叠石共九块叠成三列, 前两列石头相互依托,第三列则突兀凌空,悬而不掉,令人拍案叫绝。

点击分享到:
    没有相关内容

郴州新闻网微信

郴州宣传
  观后心情
被感动 同情 囧囧 愤怒 和谐 悲剧 高兴 打酱油
写真图库
网站首页 | 网站简介 | 团队介绍 | 视频直播 | 网上投稿 | 网站建设 | 域名空间 | 广告价格 | 邮箱登录
新闻热线:0735-2892485 广告:2295893 E-mail:master@czxww.cn 传真:2295893 监督电话:2886133 站长:胡昭全 13875539988 主编:陈鹏 13873566933
郴州日报社 主办 版权所有:郴州日报社南岭网(苏仙北路郴州日报社大门旁)
湘ICP备10203546号 郴州新闻网投稿交流QQ群:60874409