网站通行证
名称
密码
浏览 | 注册
今天是:
您现在的位置:郴州新闻网>> 旅游>> 景区推荐>>正文内容

仰天湖

作者: 来源:郴州日报 编辑:侯岳超 发布时间 2015年03月11日 15:43
欢迎您订阅郴州手机报 移动用户编辑HW164(字母大写)发送到106580009  电信用户发送cz至106596007351

仰天湖总面积40平方公里,号称“离广州最近的大草原”。风景区东起永春峡口,南抵安源石林;西达金仙寨顶,北到江口源头。在数十万亩苔质台地草原的腹地,镶嵌着一汪碧绿的水泊,人称“仰天湖”。据考证,那是第四纪冰川时期造山运动馈赠的死火山口, 汇集周边泉水形成面积约20余亩的淡水湖泊,四周草苔遍野,苇荡丛生。
 
湖四周是茂盛的次原始森林,像一道天然屏障将牧场围成一个世外桃源。每年春耕过后,村民便把牛马羊放至仰天湖,任其自由自在无拘无束地生活几个月,待入冬欲下雪时再去找回来。有时,放出去的是两头牛,找回来时却成了三头,原来牛夫妇已有了爱的结晶。这种特殊的放牧方式被当地人诗意地叫成“漂牛”。
 
仰天湖不仅囊括了高原旷野上的草原湿地景观,也有千姿百态、鬼斧神工的安源石林和平头山寨,还涵盖有十里杜鹃、雾海重田、高山观日、晴雪云耕、通天洞峡、滴水岱瀑等十大景观。仰天湖正西约十公里,金仙寨座落在高耸的危崖之巅。相对高差达300多米的石岩绝壁,造就了举世无双的华夏奇观---“仰天巨佛”。几道“天梯”沿山脊而下分别连接着高山寺、潮水庙、东林庵、龙堂庙、解秽堂、金仙陵、昭王殿等人文景观。
 
仰天湖还是南方跑马、游猎、探奇、赏雪、垂钓、放风筝、搞滑翔、观云海、看日落和休闲度假的最佳首选。仰天湖每年5月5日、8月8日、元月19日前后分别举办“十里赛花节”、“草原艺术节”、“高原赏雪节”;农历六月六举办“天湖狂欢夜”活动。内容涵盖摄影、跑马、摩托车越野、登山、竹筏、滑雪等众多赛项。

点击分享到:
    没有相关内容

郴州新闻网微信

郴州宣传
  观后心情
被感动 同情 囧囧 愤怒 和谐 悲剧 高兴 打酱油
写真图库
网站首页 | 网站简介 | 团队介绍 | 视频直播 | 网上投稿 | 网站建设 | 域名空间 | 广告价格 | 邮箱登录
新闻热线:0735-2892485 广告:2295893 E-mail:master@czxww.cn 传真:2295893 监督电话:2886133 站长:胡昭全 13875539988 主编:陈鹏 13873566933
郴州日报社 主办 版权所有:郴州日报社南岭网(苏仙北路郴州日报社大门旁)
湘ICP备10203546号 郴州新闻网投稿交流QQ群:60874409