网站通行证
名称
密码
浏览 | 注册
今天是:
您现在的位置:郴州新闻网>> 财经>> 财经资讯>>正文内容

马云办大学第一课:带汪小菲等首批学员做木工

作者: 来源:京华时报 编辑:侯岳超 发布时间 2015年03月26日 16:28
欢迎您订阅郴州手机报 移动用户编辑HW164(字母大写)发送到106580009  电信用户发送cz至106596007351
 
昨天是马云的湖畔大学开学日,包括王利芬、汪小菲等在内的首批36位企业家学员齐集杭州,开始了为期五天的首轮授课。校长马云在第一课没有搞开学典礼之类的活动,而是带着36位学员去做木工。
 
战略为天
 
昨天,首批学员之一微微拼车董事长王永发微博称,湖畔大学课程第一天是做木琴。随后王利芬也在微博上晒出照片,称“36个人一起上‘蓝翔技校’”。王利芬透露,头两天的课程就是分组做木工,每6个人一组,他们组的任务是做出两把木琴,做好琴之后还有调试,因为要在27日早上“汇报演出”。
 
据了解,除连做两天木工之外,目前首批学员已经拿到了厚达93页的“学习资料”,并被要求这两天读完,资料内容是从2003年至今马云在阿里巴巴内部的讲话,大多数关乎公司治理理念和战略调整,这也紧扣首期授课的主题——战略为天。此前马云曾经说过,人类犯的商业错误,最重要的也就二三十个,而湖畔将专门研究失败。
 
会所学堂
 
根据此前曝光的“入学通知”,湖畔大学位于杭州市西湖区三台山路上的原“江南会”会所,该会所是马云“朋友圈”聚会的场所,一直保持着低调神秘的色彩。根据网上流传的照片,会所内已经挂上了首批学员的大头照。
 
有网友据此吐槽称,马云在低调奢华的会所办大学,是土豪之间的一种游戏。相关业内人士则指出,报名学员大多是处于创业初期的企业家,与其说他们看重马云等传授经验,还不如说他们是奔着马云组织的这个圈子去的,此前也有很多泰山会、江南会这样的成功企业家俱乐部,这些圈子所带来的人脉和资源是创业者最需要的。
 
只赚五千
 
今年1月底,马云发起并设立湖畔大学,称将遵循公益心态、商业手法的原则,坚持公益性和非营利性。第一任校长由马云担任,8位启动者和第一批校董均为业界“大咖”,除了马云外还包括万通控股董事长冯仑、复星集团董事长郭广昌 、巨人集团董事长史玉柱、银泰集团董事长沈国军、清华经济管理学院院长钱颖一、北大光华管理学院院长蔡洪滨、阿里巴巴集团秘书长邵晓峰。
 
想要就读这所学校的学员必须符合创业3年以上、团队超过30人的条件,学费为3年28万元。马云曾经说,28万元的学费平均每人成本27.5万元,“我只赚5000块钱”。湖畔大学吸引了150余位企业家报名,最后通过数轮面试,有36位成为首批学员。
点击分享到:
    没有相关内容

郴州新闻网微信

郴州发布
  观后心情
被感动 同情 囧囧 愤怒 和谐 悲剧 高兴 打酱油
写真图库
网站首页 | 网站简介 | 团队介绍 | 视频直播 | 网上投稿 | 网站建设 | 域名空间 | 广告价格 | 邮箱登录
新闻热线:0735-2892485 广告:2295893 E-mail:master@czxww.cn 传真:2295893 监督电话:2886133 站长:胡昭全 13875539988 主编:陈鹏 13873566933
郴州日报社 主办 版权所有:郴州日报社南岭网(苏仙北路郴州日报社大门旁)
湘ICP备10203546号 郴州新闻网投稿交流QQ群:60874409