网站通行证
名称
密码
浏览 | 注册
今天是:
您现在的位置:郴州新闻网>> 新闻>> 外媒看郴州>>正文内容

郴州市大湘东红色旅游产业发展势头强劲 引中省媒体聚焦

作者:曲井泉 来源:郴州日报 编辑:许成君 发布时间 2015年04月01日 09:05
欢迎您订阅郴州手机报 移动用户编辑HW164(字母大写)发送到106580009  电信用户发送cz至106596007351

郴州新闻网4月1日讯(记者 曲井泉)3月29日至31日,新华社湖南分社、人民网、湖南日报等20余家中省媒体,分别来到桂东县和汝城县集中采访,聚焦大湘东红色旅游产业发展。

大湘东红色旅游产业沿平汝高速分布,包括平江、浏阳、醴陵、攸县、茶陵、炎陵,以及我市的桂东汝城。据了解,这一带聚集了第一次和第二次国内革命战争时期、抗日战争时期、解放战争时期等众多革命旧址、纪念场所和文物保护单位,是闻名全国的老区、苏区,是井冈山根据地的重要组成部分。而蕴含浓厚红色文化、以及得天独厚生态资源的桂东县和汝城县,更成为了大湘东红色旅游产业的亮点。

期间,采访团先后来到桂东县的军规广场、邓力群故居、桂东革命活动纪念馆、万亩茶园观光园和红豆杉苗木基地等景点;参观了汝城的湘南起义系列旧址、濂溪书院、九龙江国家森林公园和热水镇温泉等景区,感受了大湘东红色旅游产业蓬勃发展的良好势头。

“感觉这里的人就像生活在画里面一样,山清水秀,幸福指数高了,人也就更热情!”来自湖南人民广播电台的记者刘卓评价道。

“真不愧是天然氧吧,空气特别好,感觉像洗肺了一样。”湖南都市频道的记者涂晓岚说道,说起汝城的温泉,她表示:“听说过这里的温泉热,没想到人也‘热’,特别热情。”

“以前来过这里,坐了很久的车,没想到现在变化这么大,交通比以前便利多了,而且生态环境保护得很好,旅游资源越来越丰富,景点也越来越漂亮了。”湖南经视新闻频道记者陈丹霞如是说。

 

点击分享到:
关键词:媒体|旅游|中省

郴州新闻网微信

郴州发布
  观后心情
被感动 同情 囧囧 愤怒 和谐 悲剧 高兴 打酱油
写真图库
网站首页 | 网站简介 | 团队介绍 | 视频直播 | 网上投稿 | 网站建设 | 域名空间 | 广告价格 | 邮箱登录
新闻热线:0735-2892485 广告:2295893 E-mail:master@czxww.cn 传真:2295893 监督电话:2886133 站长:胡昭全 13875539988 主编:陈鹏 13873566933
郴州日报社 主办 版权所有:郴州日报社南岭网(苏仙北路郴州日报社大门旁)
湘ICP备10203546号 郴州新闻网投稿交流QQ群:60874409