网站通行证
名称
密码
浏览 | 注册
今天是:
您现在的位置:郴州新闻网>> 新闻>> 时政新闻>>正文内容

今年郴州市汛期天气趋势不容乐观 降水总体偏多

作者:何一航 来源:郴州日报 编辑:许成君 发布时间 2015年04月09日 08:43
欢迎您订阅郴州手机报 移动用户编辑HW164(字母大写)发送到106580009  电信用户发送cz至106596007351

郴州新闻网4月9日讯(记者 何一航)郴州市目前已进入汛期。4月8日,市防汛抗旱指挥部发布了一组工作报告,对今年防汛抗旱工作进行分析、部署。报告分析,预计今年我市汛期天气趋势不容乐观,降水总体偏多,呈前多后少、时空分布不均,东南多、西北少和旱重于涝、夏秋干旱、台风影响重于去年的特点。

关于今年防汛工作面临的几个问题,报告非常直接地指出,随着我市近年来一批防汛抗旱骨干工程的完工、使用,全市整体的防洪防灾能力有所提高,我市已有一段时间未遭遇大的洪涝灾害。因此,一些地方,特别是一些山区对暴雨山洪缺乏警惕,一些地方的年轻基层干部缺乏抗大灾的实战经验。这是当前防汛工作最需要重视的地方。

此外,报告还认为,基层保障能力不足、专业抢险队伍力量还不够等问题也需引起重视。

该报告显示,目前我市对各防汛重点安全隐患点都进行了登记,这些隐患点涉及到水利工程、地质灾害、矿山、尾砂库等。

对于我市今年防汛抗旱面临的形势和问题,市防指回应时表示,目前,防汛抗旱的预案完善、转移演练及物资准备是重点,近期将指导各县市区开展山洪地质灾害紧急转移演练,完善防御预案、加强预案物资储备。同时,还将加大尾砂库、矿山、水库、水电站、地质灾害隐患点和涉水工程等6个方面重点地段、重点部位、重点工程的隐患排查力度,对发现的问题造表列册,逐个整改。

记者还了解到,今年,我市将加快去年开工的78座小型水库除险加固工程进度,确保4月底前完成主体工程;5月底前全面完成建设任务。并且,我市今年还将完成318座小型水库的除险加固。

 

 

点击分享到:
关键词:防范|应急|汛期

郴州新闻网微信

郴州发布
  观后心情
被感动 同情 囧囧 愤怒 和谐 悲剧 高兴 打酱油
写真图库
网站首页 | 网站简介 | 团队介绍 | 视频直播 | 网上投稿 | 网站建设 | 域名空间 | 广告价格 | 邮箱登录
新闻热线:0735-2892485 广告:2295893 E-mail:master@czxww.cn 传真:2295893 监督电话:2886133 站长:胡昭全 13875539988 主编:陈鹏 13873566933
郴州日报社 主办 版权所有:郴州日报社南岭网(苏仙北路郴州日报社大门旁)
湘ICP备10203546号 郴州新闻网投稿交流QQ群:60874409