网站通行证
名称
密码
浏览 | 注册
今天是:
您现在的位置:郴州新闻网>> 财经>> 郴州财经>>正文内容

华融湘江银行桂阳县支行真诚服务 热情为市民兑换

作者:周燕 李颖俊 来源:郴州新闻网 编辑:陈宏 发布时间 2015年04月10日 09:48
欢迎您订阅郴州手机报 移动用户编辑HW164(字母大写)发送到106580009  电信用户发送cz至106596007351

郴州新闻网讯(通讯员 周燕 李颖俊)近日,市民王先生拿着一张面值为100元的残币跑遍了当地多家银行要求兑换,都遭到了拒绝。即将放弃之时,最终在华融湘江银行桂阳县支行成功兑换。

 市民王先生是一名商人,据了解,这100元残币是在耒阳经商时收到的,当时交易的金额较大,并未发现里面有一张残币。拿着这张残币,王先生跑遍了当地多家银行要求兑换,都遭到拒绝。王先生本打算不了了之,放弃这张不被银行接受的100元,机缘巧合路过华融湘江银行桂阳县支行门口时决定最后再尝试一次。该银行大堂经理热情地接待了王先生,并将其引导至兑换窗口。按照《残缺人民币兑换规定》,“凡残缺人民币原面额残缺不超过五分之一,其余部分的团、文字能照原样连接者可全额兑换;票面污损、熏焦、水湿、油浸、变色,但能辨别真假,票面完整或残缺不超过五分之一,票面其余部分的图案,文字能照原样连接者可全额兑换”。但该张残币经过了多次水洗,防伪标识受损,必须使用专业仪器才能识别真伪,当班会计主管提议王先生去人民银行进行真伪鉴定,并安排一名员工陪同。在华融湘江银行员工的陪同下,王先生来到桂阳县人民银行,经工作人员鉴定,该人民币为真币,并现场出具了鉴定证书。在华融湘江银行员工的热情邀请下,王先生再次来到该行成功全额兑换了这张"不受待见"的100元。

事后,市民王先生对华融湘江银行的服务态度给予了高度评价,称该行在办理残损币兑换业务时,不拒绝,不刁难,态度热情,微笑服务,真正体现了为市民服务的宗旨!

点击分享到:

郴州新闻网微信

郴州发布
  观后心情
被感动 同情 囧囧 愤怒 和谐 悲剧 高兴 打酱油
写真图库
网站首页 | 网站简介 | 团队介绍 | 视频直播 | 网上投稿 | 网站建设 | 域名空间 | 广告价格 | 邮箱登录
新闻热线:0735-2892485 广告:2295893 E-mail:master@czxww.cn 传真:2295893 监督电话:2886133 站长:胡昭全 13875539988 主编:陈鹏 13873566933
郴州日报社 主办 版权所有:郴州日报社南岭网(苏仙北路郴州日报社大门旁)
湘ICP备10203546号 郴州新闻网投稿交流QQ群:60874409