网站通行证
名称
密码
浏览 | 注册
今天是:
您现在的位置:郴州新闻网>> 专题2010>> 国家电网郴州电业局>>正文内容

国网郴州供电公司为春耕送上“舒心电”

作者:通讯员 李嘉吟 来源:郴州新闻网 编辑:曾琰 发布时间 2015年04月13日 09:57
欢迎您订阅郴州手机报 移动用户编辑HW164(字母大写)发送到106580009  电信用户发送cz至106596007351

郴州新闻网4月13日讯(通讯员 李嘉吟)“大爷,春耕用电时千万不要在田里私接乱拉电线,更不要用湿手去摸电器,这样会有危险……”4月7日,国网郴州供电公司组织工作人员,为苏仙区大奎上镇的农户检查春耕用电设备,零距离为村民讲解安全用电知识,确保农民春耕春灌用电安全无忧,这也是该公司开展春耕保供电的一个缩影。

郴州供电公司根据近期多雨潮湿的气候特征,实时掌握气候变化、灌溉用电负荷等信息,并与有关部门建立联动互动机制,组织人员到田间地头无偿服务,提前做好安全管控和供电服务工作,全力保障农业生产安全供电可靠。该公司采取分线包片的形式对辖区内农田排灌的供电线路及设施进行巡查、维护和检修。开展多种形式的安全用电知识宣传活动,提高群众春耕生产安全用电意识,及时了解掌握客户的用电需求和意见建议,畅通春耕用电“最后一公里”。

为使春耕安全用电知识落实到每家每户,该公司还分派客户经理挨家走访,向居民发放《农村安全用电常识》等用电宣传资料,面对面讲解春耕安全用电、线路维护等知识,杜绝春耕期间因私接乱拉电线造成的事故。

针对春耕时期临时用电问题,郴州供电公司专门开辟了春耕用电“绿色通道”,及时解决村民在春耕生产用电方面的需要;同时备齐抢修物资,加强抢修车辆管理,确保故障发生时第一时间到达现场,保障农户春耕期间用上“舒心电”。

点击分享到:
    没有相关内容

郴州新闻网微信

郴州发布
  观后心情
被感动 同情 囧囧 愤怒 和谐 悲剧 高兴 打酱油
写真图库
网站首页 | 网站简介 | 团队介绍 | 视频直播 | 网上投稿 | 网站建设 | 域名空间 | 广告价格 | 邮箱登录
新闻热线:0735-2892485 广告:2295893 E-mail:master@czxww.cn 传真:2295893 监督电话:2886133 站长:胡昭全 13875539988 主编:陈鹏 13873566933
郴州日报社 主办 版权所有:郴州日报社南岭网(苏仙北路郴州日报社大门旁)
湘ICP备10203546号 郴州新闻网投稿交流QQ群:60874409