网站通行证
名称
密码
浏览 | 注册
今天是:
您现在的位置:郴州新闻网>> 专题2010>> 国家电网郴州电业局>>正文内容

国网郴州供电公司打出“组合拳”防鸟害

作者:通讯员 王滔 来源:郴州新闻网 编辑:曾琰 发布时间 2015年04月17日 10:01
欢迎您订阅郴州手机报 移动用户编辑HW164(字母大写)发送到106580009  电信用户发送cz至106596007351

郴州新闻网4月17日讯(通讯员 王滔)4月13日,国网郴州供电公司结合春季输电线路运行特点,为输电线路防鸟害专项行动打出一套“组合拳”。

春季是鸟类搭巢建窝的多发季节,这给电网安全运行带来严重危害。国网郴州供电公司结合鸟类活动变化情况,更新鸟害活动频繁区、鸟害事易发区等鸟害分布图,为防鸟害专项行动提供大数据支撑。该公司还组织人员开展防鸟害特巡和夜巡,对鸟类活动频繁的线路区段进行重点隐患排查并做好相应记录,重点排查临近河流、水库、低洼潮湿地带的线路区段,一旦发现杆塔鸟巢,立即进行安全清除,确保线路安全稳定。

同时,该公司还利用防鸟害设备,在220千伏输电线路逐相、逐杆塔的悬垂串、耐张串、V型串等绝缘子上安装防鸟刺装置,力求鸟类不在输电线路导线挂线点上方“违搭乱建”。截至目前,郴州供电公司共安装防鸟刺装置5972支。

点击分享到:
关键词:
    没有相关内容

郴州新闻网微信

郴州发布
  观后心情
被感动 同情 囧囧 愤怒 和谐 悲剧 高兴 打酱油
写真图库
网站首页 | 网站简介 | 团队介绍 | 视频直播 | 网上投稿 | 网站建设 | 域名空间 | 广告价格 | 邮箱登录
新闻热线:0735-2892485 广告:2295893 E-mail:master@czxww.cn 传真:2295893 监督电话:2886133 站长:胡昭全 13875539988 主编:陈鹏 13873566933
郴州日报社 主办 版权所有:郴州日报社南岭网(苏仙北路郴州日报社大门旁)
湘ICP备10203546号 郴州新闻网投稿交流QQ群:60874409