网站通行证
名称
密码
浏览 | 注册
今天是:
您现在的位置:郴州新闻网>> 新闻>> 林邑时评>>正文内容

党员干部有定力方显大气

作者:连广财 来源:郴州日报 编辑:许成君 发布时间 2015年04月22日 10:09
欢迎您订阅郴州手机报 移动用户编辑HW164(字母大写)发送到106580009  电信用户发送cz至106596007351
十八大以来,习近平总书记一系列讲话精神中有许多新概念,对党风政风,对整个社会风气都产生了很大影响。比如,他多次提到“定力”,即政治定力和战略定力。政治定力就是坚定的理想信念,他要求广大党员干部有理论自信、道路自信、制度自信,坚定走中国特色社会主义道路的决心和信心;战略定力是指领导者要有长远的战略眼光,要稳得住,他强调外交工作以及推动改革的进程中,都需要领导者具备战略定力。
 
“定力”本来是佛教用语,佛教讲戒、定、慧。定力,是修养要达到的一种境界,就是要做到坐怀不乱,处变不惊,临危不惧。“有定力”不仅是全面深化改革的要求,对干部来讲,有“定力”是内在品质,是讲政治、重公道、业务精、作风好的体现,是立党为公、执政为民的基石。定力是原则性、是方向性,就是要在思想上政治上排除各种干扰、消除各种困惑,坚持正确立场、保持正确方向的能力。是坚守共产主义、社会主义基本立场,坚持一切依靠群众、一切为了群众,从群众来、到群众中去的根本宗旨,是为官一任、造福一方的使命感,干部有定力方显“底气”,才能找准定位,明辨定位,经得起风吹雨打,受得了误会委屈,真正做到“虔诚而执著,至信而深厚”。干部缺少定力,就容易被“四风”问题侵蚀,容易当“墙头草”、容易“丢了骨气”,最终害人害己。
 
“小节不拘,则大德难成”。角度确定高度,立场决定下场。干部定力来自“为民务实清廉”,干部队伍保持清正廉洁,关键一点是“为民”。党员干部要坚持下基层、接地气,去官气、增底气,当老实人、说老实话、做老实事,必须有“不因恶小而为之,不因善小而不为”的思想风范,坚持原则不动摇、执行纪律不走样、恪守规矩不变通,自觉做到令必行、禁必止、纪必守。要多干实实在在的事得民心,多解群众忧心的事暖民心,在与群众摸爬滚打中触及灵魂、强身健体、造福一方。
 
 
 
 
点击分享到:
关键词:党员|干部|定力

郴州新闻网微信

郴州发布
  观后心情
被感动 同情 囧囧 愤怒 和谐 悲剧 高兴 打酱油
写真图库
网站首页 | 网站简介 | 团队介绍 | 视频直播 | 网上投稿 | 网站建设 | 域名空间 | 广告价格 | 邮箱登录
新闻热线:0735-2892485 广告:2295893 E-mail:master@czxww.cn 传真:2295893 监督电话:2886133 站长:胡昭全 13875539988 主编:陈鹏 13873566933
郴州日报社 主办 版权所有:郴州日报社南岭网(苏仙北路郴州日报社大门旁)
湘ICP备10203546号 郴州新闻网投稿交流QQ群:60874409