网站通行证
名称
密码
浏览 | 注册
今天是:
您现在的位置:郴州新闻网>> 美食>> 秀我私房菜>>正文内容

五一小长假的绝妙营养早餐:奶酪焗茄子土司

作者: 来源:搜狐美食 编辑:曾琰 发布时间 2015年04月30日 16:24
欢迎您订阅郴州手机报 移动用户编辑HW164(字母大写)发送到106580009  电信用户发送cz至106596007351

对于每天早上要赶着出门上班的人来说,在家做早餐仍是一件非常奢侈的事。我也在居京6年多的时间里渐渐学会了用简单的办法做出各种省时省力又不乏营养美味的早饭。比如,利用漱洗的空档烧水煮面、烤热面包或烧饼做简单的三明治;利用头一晚的剩菜饭煮菜泡饭;利用电饭煲的定时功能熬粥蒸馒头包子。但做饭容易,能安静的坐下来好好吃一顿早饭却是不那么容易实现的事。往往是匆匆几口塞在嘴里,就赶紧收拾清洗了冲出门。于是我们全家都无比珍惜每一个双休和小长假的日子。

这道奶酪焗茄子土司也是只有闲暇时间才能享受的早饭,这样的外貌使得这类早餐容不得胡乱揣在保鲜袋里带出门匆匆边走边啃,一定必须摆好餐盘、刀叉,放了轻柔的音乐,不赶急,晒着太阳一家人边聊边吃。对了,每个盘子里再多加一个单面煎的太阳蛋,挤上几滴泰式甜辣酱就可算是完美了。

茄子切片略煎,再加奶酪焗香,入口的味道绝对让人惊艳,再加上和茄子绝配的罗勒与新鲜的番茄丁,肉感中有奶酪的清香、罗勒的馥郁香气,以及番茄的清新爽口。这样的搭配,其实放到其他很多地方比如披萨、比如千层焗蔬菜,也都是绝妙,虽然没有肉类,却吃得出入口丰腴的饱满口感。

〖奶酪焗茄子土司〗

准备材料:

全麦土司2片、茄子半个、奶酪2片、罗勒2-3片、半个番茄、黑胡椒少许、油1匙、盐少许

制作过程:

1、茄子切片,在锅中用油略煎到边缘金黄变软,表面撒少许盐,油不用太多,微微沾匀锅底即可。

2、全麦土司放烤盘中,煎好的茄子片放在土司上。

3、撒上撕碎的奶酪片、罗勒叶子、用研磨器现磨少许黑胡椒在表面。

4、入预热200度的烤箱烤5分钟,出炉撒上切碎的番茄丁,即可食用。

小提示:

1、喜欢茄子肉感口感的可以把茄子片切厚一点,奶酪的分量也可以根据自己的喜好增减。

2、奶酪可以用普通奶酪片也能用切片的马苏里拉奶酪或车打奶酪代替。

3、土司的品种不拘,换白土司或者其他土司都可以。

点击分享到:
关键词:
    没有相关内容

郴州新闻网微信

郴州发布
  观后心情
被感动 同情 囧囧 愤怒 和谐 悲剧 高兴 打酱油
写真图库
网站首页 | 网站简介 | 团队介绍 | 视频直播 | 网上投稿 | 网站建设 | 域名空间 | 广告价格 | 邮箱登录
新闻热线:0735-2892485 广告:2295893 E-mail:master@czxww.cn 传真:2295893 监督电话:2886133 站长:胡昭全 13875539988 主编:陈鹏 13873566933
郴州日报社 主办 版权所有:郴州日报社南岭网(苏仙北路郴州日报社大门旁)
湘ICP备10203546号 郴州新闻网投稿交流QQ群:60874409