网站通行证
名称
密码
浏览 | 注册
今天是:
您现在的位置:郴州新闻网>> 旅游>> 旅游新闻>>正文内容

五一旅行须知 必备物品与注意事项

作者: 来源:搜狐旅游 编辑:曾琰 发布时间 2015年04月30日 16:30
欢迎您订阅郴州手机报 移动用户编辑HW164(字母大写)发送到106580009  电信用户发送cz至106596007351

出行旅游一定别忘记带一些备用物品,旅行中忘带东西神马的,最让人无奈了。旅行前,核对下面的清单,就再也不会遗漏啦。

身份证或护照

没有了证件,无异于流窜犯,时刻都会碰到麻烦。

现金&信用卡

飞机&火车票

应提前准备好,和重要证件一起放在最重要的随身带着的小包的某个固定位置的密封格内。

少量药品

少量的消炎药,黄连,创可贴,风油精,感冒药,腹泻药。

指南针

在丘陵地带失去方向感是件非常容易的事情,再加上人烟稀少,你可能永远也回不到家了。

手机

请记住,为自己保留一条与外界联系的有效渠道,是身处困境时最后的法宝。

手电筒

要那种防水、防挤压,聚光好,电珠耐用的电筒,买最好的高容量电池。

充电器

充电器却有可能被粗心的你所遗忘。有条件的话,最好能带个充电宝,随时随地都可以补充电能。

其他

1、毛巾、洗漱用品。

2、卫生纸、面巾纸、湿巾纸。

3、雨伞

4、护肤品、化妆品、梳子。

5、防晒霜。

6、太阳镜。

7、多功能刀。

8、自备零食。

注意事项

一、行程篇

在这个特殊的时节,出游前一定要到正规的旅行社去报名,了解自己的旅行行程,交适量的保险费,了解当前的最新的旅游政策,同时一定不要忘记签订旅游合同,好让您的旅途有法律的保障。

一、安全篇

旅游最重要的是安全,当您借着五一的春风外出游玩,第一要保证自身的安全,这里安全涉及到很多方面:

1、外出旅游期间最好能有人帮忙照看家里,离家之前一定要保证家里的门窗、水龙头、电源开关都是关掉的。不能留下安全隐患,也防止盗贼进入;

2、游览的时候要注意人员安全,比较危险的地段要遵守工作人员的指导。

3、财物的安全,要小心保管自己的行李,不要与陌生人合住,休息的时候请关紧房门,别理会骚扰电话。

三、购物篇

游览在旅游胜地的时候,美食的诱惑和当地特有的物品都自然不自然地映入您的眼睛,这个就要求您在旅游途中根据自己的需要,想好后在问价格,以免您与卖家发生不必要的争执,引起不必要的麻烦。

切记:旅游购物时要小心,购物的时候切忌冲动从众。

四、五一旅游外出时要尊重当地的习俗

俗话说:“入乡随俗”。在进入少数民族聚居区旅游时,要尊重他们的传统习俗和生活中的禁忌,切不可忽视礼俗或由于行动上的不慎而伤害他们的民族自尊心。

五、五一旅游外出时要讲文明礼貌

任何时候、任何场合,对人都要有礼貌,自觉遵守公共秩序。尤其是在少数民族地区,否则有可能连家都回不了。

点击分享到:
关键词:
    没有相关内容

郴州新闻网微信

郴州发布
  观后心情
被感动 同情 囧囧 愤怒 和谐 悲剧 高兴 打酱油
写真图库
网站首页 | 网站简介 | 团队介绍 | 视频直播 | 网上投稿 | 网站建设 | 域名空间 | 广告价格 | 邮箱登录
新闻热线:0735-2892485 广告:2295893 E-mail:master@czxww.cn 传真:2295893 监督电话:2886133 站长:胡昭全 13875539988 主编:陈鹏 13873566933
郴州日报社 主办 版权所有:郴州日报社南岭网(苏仙北路郴州日报社大门旁)
湘ICP备10203546号 郴州新闻网投稿交流QQ群:60874409