网站通行证
名称
密码
浏览 | 注册
今天是:
您现在的位置:郴州新闻网>> 美食>> 美食学堂>>正文内容

黄金鹅油手撕葱油饼

作者: 来源:下厨房 编辑:侯岳超 发布时间 2015年05月07日 15:41
欢迎您订阅郴州手机报 移动用户编辑HW164(字母大写)发送到106580009  电信用户发送cz至106596007351
菜谱图丑爆了主要是不造该怎样体现葱油饼!!!只能拍个大圆饼以示这是个葱油饼!据说是鹅油做出来的中式点心更加香酥柔软,于是用了鹅油做了下,赞爆了!
 
黄金鹅油手撕葱油饼的做法
 
温水和面,我用面包机揉成了团,然后醒发30分钟。
 
期间可以洗葱,将葱白段剪下洗干净用于熬葱油,其他切成小段备用。
 
鹅油如果加热,小火慢熬葱白段,直至葱段焦黑,葱香溢出。
 
扔掉葱段,趁热将油倒入酥油用的粉中(20g),搅拌均匀。
 
醒发好的面揪10份,每一份擀开擀成约2mm左右的薄片,用勺子均匀抹一层酥油在上面,撒上葱,然后盐和胡椒粉,鲜辣粉。然后将面饼像这扇子一样折起来,然后拽长面条,再卷成一个团,面团越长越多层次。
 
这个菜谱的做法。
 
卷好的面团醒发20分钟以上。醒发好的面团擀成一个饼状,我喜欢薄薄的所以约2mm左右厚度。
 
锅子刷一点点油,小火烙饼至双面金黄即可。
 
小贴士  
因为当零食吃了咸淡上比较淡口,注意盐不要撒太多。
点击分享到:
    没有相关内容

郴州新闻网微信

郴州发布
  观后心情
被感动 同情 囧囧 愤怒 和谐 悲剧 高兴 打酱油
写真图库
网站首页 | 网站简介 | 团队介绍 | 视频直播 | 网上投稿 | 网站建设 | 域名空间 | 广告价格 | 邮箱登录
新闻热线:0735-2892485 广告:2295893 E-mail:master@czxww.cn 传真:2295893 监督电话:2886133 站长:胡昭全 13875539988 主编:陈鹏 13873566933
郴州日报社 主办 版权所有:郴州日报社南岭网(苏仙北路郴州日报社大门旁)
湘ICP备10203546号 郴州新闻网投稿交流QQ群:60874409