网站通行证
名称
密码
浏览 | 注册
今天是:
您现在的位置:郴州新闻网>> 财经>> 财经资讯>>正文内容

A股暴跌三日总市值蒸发4.2万亿 股民人均亏2万

作者:张明燕 来源:中国新闻网 编辑:侯岳超 发布时间 2015年05月08日 16:02
欢迎您订阅郴州手机报 移动用户编辑HW164(字母大写)发送到106580009  电信用户发送cz至106596007351
中新网5月8日电 (证券频道 张明燕) 周四,A股再度重创,4100点岌岌可危。连续三日跌逾8%,A股总市值蒸发4.2万亿元,股民人均浮亏已超2万元。抄底还是出逃?投资者仍旧“分不清”。市场看空情绪渐浓,业内分析称,未来市场调整或加剧,“慢牛”将至。
 
 
总市值三日蒸发4.2万亿 股民:狼来了?
 
股市下跌第三天,你还好吗?据wind数据显示,经过“三连跌”,7日,A股缩量暴跌近3%,总市值已由4日的63.19万亿元跌为58.99亿元,三日缩水4.2万亿元。A股目前2.01亿账户,人均已浮亏超2万。连续折戟,网友戏谑称:“大前天奥迪,前天奥拓,昨天奥妙,今天奥利奥了。”可见资产缩水程度,“傻傻分不清楚”的股民甚至调侃起交易所地点:上海(伤害)和深圳(深震)。
 
一位股民将买房子的钱投入股市,三日跌去35%,没敢告诉媳妇儿,自称“已哭晕在厕所”,但是“会坚强地活着”。另有股民哭诉:疯牛狂奔时,天天百点长阳,涨得吓人,我跑了;前两次开跌,第一时间就跑了;可两次都跑错了。都说难买牛回头,这次开跌就没跑,没想到天天百点长阴啊!难道“狼”真的来了?
 
悲观者提醒“牛市已结束”的同时,不少券商对后市依然乐观,指出5月或二季度内,降息降准预期提升,管理层倡导“慢牛”,大跌是市场节奏在切换。业内人士认为,只要中央力挺牛市的大背景没有发生明确改变,阶段性调整值得理解。下一阶段,投资者(尤其是新入市的投资者)需改变以往的投资风格,必须及时停止非理性的投资行为。
 
经济学家滕泰曾表示,“急跌慢涨”是健康牛市的特征,称“老江湖们早早地适当降低了仓位等这么一次调整,等了一两个礼拜,今天调整终于来了,大家心里反而踏实了。”
 
国内股民多空纠结,国外金融机构对A股走势也各执一词。近日,摩根士丹利七年来第一次下调中国股市整体评级,称由于股价飙涨、盈利能力降至2009年以来最疲弱水平,中国股市已变得昂贵。
 
与此同时,巴菲特5月初表示“未来两三年内继续看好A股”,与巴菲特、索罗斯并称“华尔街神话”的美国量子基金创始人之一吉姆·罗杰斯日前表示“仍在加仓中国股票,我们应在事情比较困难的时候买入”。罗杰斯分析称,中国政府设法激励资本市场,全球其他地区投资者蜂拥进入中国市场。
 
抄底还是出逃? 股民:仓位补不补 心里很痛苦
 
市场缩量重挫,赚钱效应减弱。5月7日,两市近25日个交易日内首次成交跌破万亿,超过60只个股跌停。“黑色星期二”之后,A股跌势愈加凌厉。股民们从开始的措手不及,已经到了现在的犹豫徘徊:抄底?死扛?出逃?
 
市场一片环保绿,股民心神不宁。此前受热捧的蓝筹股在本次调整中首当其冲,特别是一些传统行业龙头。因央企传闻合并的“国家队”进入调整阶段,“一带一路”带头回调。5月5日—5月7日,除软件服务和互联网板块表现抗跌,分别涨2.6%和1.25%,其他54个板块悉数飘绿。其中,交通设施和电力板块领跌,双双跌超12%。煤炭、钢铁股领跌权重股,均跌超10%。地产、石油、有色、银行股跌逾5%,券商、保险股纷纷跳水。
 
加之近期谣传不断,证监会近期多次发布风险提示,投资者愈加谨慎,不少股民已经清仓观望。4日,市场曾传谣“印花税将上调”。分析人士指出,这种现象也反应了股民情绪不稳定,看空情绪渐浓。新华社发文称,经过前期持续上涨之后,市场多空分歧加大,情绪越来越敏感,对一些信息解读偏利空。
 
6日晚间,谣言再起。传“监管层再警示风险,两融余额不得超净资本4倍”,市场倒吸一口凉气;7日市场辟谣称,此为证金公司内部建议。此前,市场分析此轮牛市为“改革牛”、“杠杆牛”,“两融”成为关键词。目前,两市融资余额突破1.7万亿元,杠杆资金大量入市加剧股市震荡。
 
牛市在4月底开始减速,此后百点巨震频现,“百股涨停”场面不再。K线上蹿下跳,眼睁睁看着4400、4300、4200点被击穿,股民纠结:锄禾日当午,炒股很辛苦;仓位补不补,心里很痛苦。蓄势反弹还是坐穿盘底?本周第一批申购资金将在周五解冻,“打新”洪峰即将过境。市场分析称,将会缓解一定的市场压力。
点击分享到:
    没有相关内容

郴州新闻网微信

郴州发布
  观后心情
被感动 同情 囧囧 愤怒 和谐 悲剧 高兴 打酱油
写真图库
网站首页 | 网站简介 | 团队介绍 | 视频直播 | 网上投稿 | 网站建设 | 域名空间 | 广告价格 | 邮箱登录
新闻热线:0735-2892485 广告:2295893 E-mail:master@czxww.cn 传真:2295893 监督电话:2886133 站长:胡昭全 13875539988 主编:陈鹏 13873566933
郴州日报社 主办 版权所有:郴州日报社南岭网(苏仙北路郴州日报社大门旁)
湘ICP备10203546号 郴州新闻网投稿交流QQ群:60874409