网站通行证
名称
密码
浏览 | 注册
今天是:
您现在的位置:郴州新闻网>> 旅游>> 旅游新闻>>正文内容

莫高窟窟区及数字展示中心实行一票制

作者:荣启涵 来源:新华网 编辑:侯岳超 发布时间 2015年05月08日 16:10
欢迎您订阅郴州手机报 移动用户编辑HW164(字母大写)发送到106580009  电信用户发送cz至106596007351
新华网兰州5月8日专电(记者 荣启涵)记者从敦煌研究院获悉,自5月8日起,敦煌莫高窟及莫高窟数展中心将实行一票制。
 
 
实行一票制后,莫高窟及莫高窟数字展示中心的整合门票价格为旺季220元、淡季110元,外语参观券每张增加20元。对有关群体的门票优惠政策不变,免费参观人员收取每人次10元的讲解费和10元交通客运费。
 
工作人员表示,一票制不仅提升了游览的便捷性,增加了数字展示中心与窟区的参观顺序感,将为游客提供更好的参观体验。
 
目前,世界文化遗产敦煌莫高窟采用“数字敦煌+实体敦煌”的游览模式。游客将先在数字展示中心观看两部介绍敦煌历史背景及洞窟文化的数字电影,随后由摆渡车接送进入实体洞窟继续参观。这一模式既可以控制每批次进入窟区的人数,达到保护目的,又能让游客在观影后带着更丰富的信息进行接下来的实体游览。
 
莫高窟游览实行预约方式,为保护文物,单日最大游客承载量控制在6000人。莫高窟窟区不设售票点,需网上预约购票或在敦煌市区及莫高窟数字展示中心售票点办理取、购票业务。
点击分享到:
    没有相关内容

郴州新闻网微信

郴州发布
  观后心情
被感动 同情 囧囧 愤怒 和谐 悲剧 高兴 打酱油
写真图库
网站首页 | 网站简介 | 团队介绍 | 视频直播 | 网上投稿 | 网站建设 | 域名空间 | 广告价格 | 邮箱登录
新闻热线:0735-2892485 广告:2295893 E-mail:master@czxww.cn 传真:2295893 监督电话:2886133 站长:胡昭全 13875539988 主编:陈鹏 13873566933
郴州日报社 主办 版权所有:郴州日报社南岭网(苏仙北路郴州日报社大门旁)
湘ICP备10203546号 郴州新闻网投稿交流QQ群:60874409