网站通行证
名称
密码
浏览 | 注册
今天是:
您现在的位置:郴州新闻网>> 新闻>> 外媒看郴州>>正文内容

国宝级展品匯聚郴州 亮相矿博会

作者:- 来源:三湘都市报 编辑:韩先敏 发布时间 2015年05月15日 11:37
欢迎您订阅郴州手机报 移动用户编辑HW164(字母大写)发送到106580009  电信用户发送cz至106596007351
5月21日,第三届中国(湖南)国际矿物宝石博览会将在大陆唯一的「中国观赏石.矿物晶体之都」郴州开幕。展期歷时5天,规画展览面积10万平方公尺,共设2600个国际标准展位,来自全球50多个国家和地区的1000多家参展商,将带来许多奇珍异宝,期待着广大爱好者前来「赏宝淘宝」。
 
 
造型如一朵红玫瑰的「中国皇后」,曾震惊2011年美国图森矿物宝石展。
 
本届博览会参展品种眾多,有矿晶、化石、陨石、水晶等。当然,来自全球各地的国宝级展品将是本届矿博会的最大亮点。
 
保利艺术博物馆的镇馆之宝──圆明园4件兽首将首次在矿博会展出。截至2014年,牛、猴、虎、猪、马、鼠、兔共7个兽首已回归中国大陆。
 
世所罕见的「中国皇后」菱锰矿将在矿博会上惊艳亮相。「中国皇后」和「中国皇帝」于2009年在广西苍梧县同时被发现,是目前大陆发现的菱锰矿中体积最大、单晶最大、质量最好的两块,曾经震惊了2011年美国图森矿物宝石展。「中国皇后」造型如一朵红玫瑰。
 
全球最长的自然金将首发亮相。矿物界顶级展商之一美国阿肯斯通公司收藏的全球最长的自然金长80公分、宽6公分,是目前世界上已知的最长的一块。
 
澳大利亚国──欧珀龙也来了到矿博会。欧珀龙,原身为蛇颈龙,生活在距今大约1.5亿年到2亿年之前的侏罗纪时代。化石欧珀化世所罕见,被称为「化石中的宝石」。
点击分享到:

郴州新闻网微信

郴州发布
  观后心情
被感动 同情 囧囧 愤怒 和谐 悲剧 高兴 打酱油
写真图库
网站首页 | 网站简介 | 团队介绍 | 视频直播 | 网上投稿 | 网站建设 | 域名空间 | 广告价格 | 邮箱登录
新闻热线:0735-2892485 广告:2295893 E-mail:master@czxww.cn 传真:2295893 监督电话:2886133 站长:胡昭全 13875539988 主编:陈鹏 13873566933
郴州日报社 主办 版权所有:郴州日报社南岭网(苏仙北路郴州日报社大门旁)
湘ICP备10203546号 郴州新闻网投稿交流QQ群:60874409