网站通行证
名称
密码
浏览 | 注册
今天是:
您现在的位置:郴州新闻网>> 新闻>> 林邑时评>>正文内容

为“四有书记”的“怕”喝彩

作者:李贵德 来源:郴州日报 编辑:韩先敏 发布时间 2015年05月18日 11:13
欢迎您订阅郴州手机报 移动用户编辑HW164(字母大写)发送到106580009  电信用户发送cz至106596007351

“四有书记”谷文昌的先进事迹,登上《人民日报》头版,老百姓很高兴,并相互传颂。

谷文昌一生为党奋斗、为民造福的足迹和身先士卒严于律己的言行,实实在在都体现他心中有党、有民、有责、有戒的党性,这种党性就集中在他有四“怕”:一怕脱离群众,二怕给公家浪费,三怕党的事业干不好,四怕党的形象受损害。

谷文昌“一怕脱离群众”表现在:他在艰苦环境、困难时期、关键时刻,总和群众在一起。他说:“我是党的干部,就得和群众吃一样的饭,受一样的苦,干一样的活,群众才会信任我们!”

一辆旧自行车是他走村串巷和上下班的交通工具。外出开会,他和通讯员找廉价旅馆住,是“二怕浪费公家的钱”的真实写照。

在执政用权上,他恪守做官的底线,践行着“当领导要先把自己的手洗净、把自己的腰板挺直”的承诺,约束家人不谋私、不揩油、不沾光,连可能造成误解的擦边事也不碰红线。这一切,则是践行自己“怕党的事业干不好”、“怕党的形象受损害”的自我“立法”。

谷文昌的“四怕”好得很,不仅老百姓喜欢,也是值得党员干部永远学习和借鉴的。

其实,腐败分子,弄虚作假以权谋私、雁过拔毛坑民刮财的“四风”干部也有所“怕”,他们的“怕”却是:怕暴露、怕被捉、怕落马、怕受到法律制裁。他们的提心吊胆的“怕”如影相随,惶惶不可终日,完全是一种见不得人的“怕”!当然,这种人注定会身败名裂,早晚会被钉在历史的耻辱柱上!


 

点击分享到:
关键词:书记|喝彩

郴州新闻网微信

郴州发布
  观后心情
被感动 同情 囧囧 愤怒 和谐 悲剧 高兴 打酱油
写真图库
网站首页 | 网站简介 | 团队介绍 | 视频直播 | 网上投稿 | 网站建设 | 域名空间 | 广告价格 | 邮箱登录
新闻热线:0735-2892485 广告:2295893 E-mail:master@czxww.cn 传真:2295893 监督电话:2886133 站长:胡昭全 13875539988 主编:陈鹏 13873566933
郴州日报社 主办 版权所有:郴州日报社南岭网(苏仙北路郴州日报社大门旁)
湘ICP备10203546号 郴州新闻网投稿交流QQ群:60874409