网站通行证
名称
密码
浏览 | 注册
今天是:
您现在的位置:郴州新闻网>> 新闻>> 时政新闻>>正文内容

国土资源博物馆专业委员会2015年年会在郴召开

作者:郭亮廷 来源:郴州新闻网 编辑:曹倩 发布时间 2015年05月25日 08:28
欢迎您订阅郴州手机报 移动用户编辑HW164(字母大写)发送到106580009  电信用户发送cz至106596007351
郴州新闻网5月25日讯(记者 郭亮廷)5月22日,中国自然科学博物馆协会国土资源博物馆专业委员会2015年年会在我市召开,来自全国地质博物馆界的60余位代表对我国国土资源博物馆的发展进行交流和学习。中国地质博物馆馆长贾月明出席并作大会报告。
 
会上,中国地质大学(北京)珠宝学院院长何明跃教授、山西省地质博物馆馆长王润福、安徽省地质博物馆副馆长胡远超、山东省地质博物馆馆长张鲁府、中国东海水晶博物馆馆长杜秋灵介绍了各地博物馆发展情况。与会代表介绍了各地博物馆新馆建设、布展、科研、科普、人才培养等方面的经验,对全国地质博物馆的建设和管理起到了很好的借鉴和促进作用。
 
贾月明介绍,近两年来,专委会在中国自然科学博物馆协会的指导和支持下,完善了《中国自然科学博物馆协会国土资源博物馆专业委员会工作规则》,从而有了具体的规范性文件。目前,《中国科普场馆年鉴2014卷》已由中国科学技术出版社出版发行,该年鉴填补了我国尚无有关自然科学博物馆行业信息汇总的出版物的空白,为国家对该行业发展规划和政策制定提供了重要参考和依据。
 
省国土资源厅副厅长颜学毛在致辞中表示,博物馆是传播人类文明成果的重要载体,是促进人的全面发展的重要场所,加强博物馆建设是文化强国战略中的重要组成部分,希望以在郴州举办的第三届矿博会为契机,让我们在自然科学博物馆这一伟大事业中有所作为。
点击分享到:

郴州新闻网微信

郴州发布
  观后心情
被感动 同情 囧囧 愤怒 和谐 悲剧 高兴 打酱油
写真图库
网站首页 | 网站简介 | 团队介绍 | 视频直播 | 网上投稿 | 网站建设 | 域名空间 | 广告价格 | 邮箱登录
新闻热线:0735-2892485 广告:2295893 E-mail:master@czxww.cn 传真:2295893 监督电话:2886133 站长:胡昭全 13875539988 主编:陈鹏 13873566933
郴州日报社 主办 版权所有:郴州日报社南岭网(苏仙北路郴州日报社大门旁)
湘ICP备10203546号 郴州新闻网投稿交流QQ群:60874409