网站通行证
名称
密码
浏览 | 注册
今天是:
您现在的位置:郴州新闻网>> 新闻>> 时政新闻>>正文内容

矿博会人气“爆棚” 周日突破八万人次

作者:何嫘 来源:郴州新闻网 编辑:曹倩 发布时间 2015年05月25日 09:11
欢迎您订阅郴州手机报 移动用户编辑HW164(字母大写)发送到106580009  电信用户发送cz至106596007351
郴州新闻网5月25日讯(记者 何嫘)5月24日,矿博会已进入第4天。虽然天阴沉沉的,但一点也不影响人们逛矿博会的热情。当日,参观人数再创新高,突破8万人次。据了解,前三日郴州国际会展中心共迎来参观者近12万人次。
 
才8:30,郴州国际会展中心门口就排起了几条近10米长的队伍。市民李大妈和老伴排在了队伍的前列,听说昨天参观的人很多,今天特意早早地起床,7:30就到了。她对记者说:“在郴州活了大半辈子,怎能不来看看郴州的宝贝呢!”
 
9:00,市民开始有序进馆。不一会儿,会展中心内人头攒动。在二楼展厅的中部,人们排起了近20米的长龙。原来,这块区域展示着本届矿博会最有看头的宝贝——圆明园4件兽首、全球最长自然金、“中国皇后”菱锰矿……
 
矿博会对于一般市民来说是一场美不胜收的视觉盛宴,而对于行内专家和淘宝者来说,无疑是一次不容错过的淘宝良机。
 
“这次矿博会上真有不少宝贝呢。”广西桂林奇石协会的董建国告诉记者,和他一起参展的商家,不仅卖了不少东西,还频频出手,购得心仪的美石,收获颇丰。
 
市民陈先生拉着一个行李箱在各展位前穿梭,时不时停下脚步认真端详。在印度展商尼克的展位前,陈先生对一块沸石动了心。不一会儿,他就以3000元购得爱石。他说:“这种没有打磨、没装底座的原石性价比最高,这已经是我买的第三块矿物晶体了。”
 
除了陈先生和董建国这样的行家,更多的市民则是第一次接触矿物晶体。方解石、萤石、黄铁矿、水晶、文石……让人眼花缭乱。不过,“外行”的市民不用担心,只要带上矿博会现场购物凭证,到二楼展厅珠宝鉴定区,就可享受矿物晶体和珠宝玉石的免费检测。
点击分享到:

郴州新闻网微信

郴州发布
  观后心情
被感动 同情 囧囧 愤怒 和谐 悲剧 高兴 打酱油
写真图库
网站首页 | 网站简介 | 团队介绍 | 视频直播 | 网上投稿 | 网站建设 | 域名空间 | 广告价格 | 邮箱登录
新闻热线:0735-2892485 广告:2295893 E-mail:master@czxww.cn 传真:2295893 监督电话:2886133 站长:胡昭全 13875539988 主编:陈鹏 13873566933
郴州日报社 主办 版权所有:郴州日报社南岭网(苏仙北路郴州日报社大门旁)
湘ICP备10203546号 郴州新闻网投稿交流QQ群:60874409