网站通行证
名称
密码
浏览 | 注册
今天是:
您现在的位置:郴州新闻网>> 新闻>> 时政新闻>>正文内容

南岭植物园树木有了“二维码”身份证

作者:通讯员 廖祯妮 蒋伟 来源:郴州新闻网 编辑:曹倩 发布时间 2015年05月25日 09:44
欢迎您订阅郴州手机报 移动用户编辑HW164(字母大写)发送到106580009  电信用户发送cz至106596007351
郴州新闻网5月25日讯(通讯员 廖祯妮 蒋伟)5月23日,笔者在南岭植物园看到,游客游园时都会用手机靠近树木上的牌子拍照。走近一看,原来是游客在扫描树牌上的二维码,了解植物的相关信息。
 
据悉,“二维码”树牌一经亮相,便吸引了众多游客体验。很多市民表示,扫描二维码了解更多关于树木科普知识的做法既新颖、寓教于乐,又与时俱进,增加了游园的趣味性和知识性。
 
“有了这个牌子,我不仅可以很快知道这种植物的名字,还能了解到更多这种植物的相关知识,能让我真正从植物的内涵去识别这种植物,‘二维码’树牌真正是一个好老师。以后和同学、朋友说到这种树时,再也不会弄错啦!”游客李同学扫码以后很开心地说。
 
与以往的树牌不同,这种树牌上除了有树木名称、科属、产地等内容外,还有二维码图形。只需拿手机对着二维码扫一扫,就能链接到植物园的植物信息库,上面详细显示出关于该树种的形态特征、生长习性、栽培技术、繁殖方法、各器官图片等知识。这是植物园以科技化手段服务市民、游客的新举措。
 
据了解,目前,南岭植物园共有314种树木带上了“二维码”树牌。今后,将在全园推广带有二维码的树牌,将植物知识以更加方便、详细的方式向市民普及,增强市民保护植物的意识,提升市民参与创建生态文明城市的积极性。
点击分享到:

郴州新闻网微信

郴州发布
  观后心情
被感动 同情 囧囧 愤怒 和谐 悲剧 高兴 打酱油
写真图库
网站首页 | 网站简介 | 团队介绍 | 视频直播 | 网上投稿 | 网站建设 | 域名空间 | 广告价格 | 邮箱登录
新闻热线:0735-2892485 广告:2295893 E-mail:master@czxww.cn 传真:2295893 监督电话:2886133 站长:胡昭全 13875539988 主编:陈鹏 13873566933
郴州日报社 主办 版权所有:郴州日报社南岭网(苏仙北路郴州日报社大门旁)
湘ICP备10203546号 郴州新闻网投稿交流QQ群:60874409