网站通行证
名称
密码
浏览 | 注册
今天是:
您现在的位置:郴州新闻网>> 新闻>> 社会新闻>>正文内容

疗程未做完牙科医生卷款跑路

作者:周慧 来源:郴州新闻网 编辑:曹倩 发布时间 2015年05月25日 10:21
欢迎您订阅郴州手机报 移动用户编辑HW164(字母大写)发送到106580009  电信用户发送cz至106596007351
郴州新闻网5月25日讯(记者 周慧)5月21日,市民陈先生拨打市长公开电话(12345)和郴州日报新闻热线(2880735)反映,他给儿子花了3500元在燕泉路侗仁医院牙科做牙齿矫正,没想到疗程还未完成,牙科门诊已关闭,医生电话也无法接通。
 
患者 疗程还未做完门诊就关门
 
陈先生告诉记者,去年11月16日,他带儿子来到燕泉路的侗仁医院牙科门诊,为儿子订制了一套牙齿矫正疗程,并按医生要求交付了全部的诊疗费用3500元,医生给他开了一个收据,并在收据后面留下了自己的手机号码。
 
此后,陈先生带着儿子去该门诊做治疗,一共做了四次。整个牙齿矫正疗程要持续14个月,在2015年2月8日做完当天的治疗后,医生告诉陈先生,接下来的治疗需要隔三个月才能进行。5月8日,陈先生带着儿子再次来到该医院牙科门诊时,却发现该门诊已经人去楼空。陈先生拨打了医生留给他的手机号码,已经无法接通。除了付款收据,该门诊没有给陈先生别的就医凭据,他既没有病历也没有就诊卡,每次拿着收据过来医生就会给陈先生儿子治疗。
 
要想保证治疗效果,牙齿矫正疗程必须在18岁之前做完,而陈先生的儿子今年已经年满16岁。为了不耽误治疗,陈先生无奈之下,只得另找一家牙科医院重新交纳了4000元给儿子做牙齿矫正。“多花了几千块钱冤枉钱,我是收废品的,这笔钱对我来说不是小数。没想到现在的医院都不值得信任了,医生为了骗取钱财也没有了操守和底线,这让我气愤之余非常震惊。”陈先生说。
 
医院 收款凭条无公章难以认定
 
5月21日上午,记者陪同陈先生来到了燕泉路的侗仁医院。该院现在的负责人刘院长接受了记者采访。他告诉记者,2015年3月,他从原来的医院所有人付某手中接手了该医院,虽然还保留了原来的名称,但已经变更了法人。对于前任老板留下的债务问题,在转让接手时双方已经达成了协议,原来的债务,包括供货商的货款和患者已交费未完成的治疗,如果能认定属实,均由前任老板负责偿清。而现在的侗仁医院院方无法为陈先生向医院前任老板追讨他的治疗费,因为陈先生的付款收据上没有盖上医院公章,难以被认定。
 
“据我所知,牙科门诊和中医、妇科等门诊都被以前的老板承包给别人了,而且是层层转包,转手几次,陈先生的治疗费估计也是被牙科门诊的承包人放进了自己腰包,现在承包牙科门诊的人已经无法联系上。因为没有盖上医院公章,以前的老板也不会承认。如果收据上有医院公章,那么我们就会为患者向以前的老板追讨,我们接手后已经这样帮患者和供货商追讨了几十万元。陈先生的情况也不是个例,已经有好几个牙科的患者找过来。前任老板的经营不善、牙科门诊承包人的不诚信行为损害了侗仁医院的声誉,对医院现在的经营者也是一种伤害。”刘院长说。
 
律师 涉嫌诈骗可向公安机关报案
 
方缔园律师事务所雷平律师在接受记者采访时表示,患者付款收据没有盖上医院公章从举证方面来说确实是一个重大瑕疵,这让双方合同成立的认定增加了难度。
 
“牙科门诊承包人知道自己经营不下去要关闭时,应该要通知未完成治疗的患者,并协商退费事宜。如果患者所述属实,牙科门诊人在没有通知他的情况下卷款走人,那么牙科门诊承包人涉嫌诈骗,患者可以向公安机关报案。”雷平说。
 
点击分享到:

郴州新闻网微信

郴州发布
  观后心情
被感动 同情 囧囧 愤怒 和谐 悲剧 高兴 打酱油
写真图库
网站首页 | 网站简介 | 团队介绍 | 视频直播 | 网上投稿 | 网站建设 | 域名空间 | 广告价格 | 邮箱登录
新闻热线:0735-2892485 广告:2295893 E-mail:master@czxww.cn 传真:2295893 监督电话:2886133 站长:胡昭全 13875539988 主编:陈鹏 13873566933
郴州日报社 主办 版权所有:郴州日报社南岭网(苏仙北路郴州日报社大门旁)
湘ICP备10203546号 郴州新闻网投稿交流QQ群:60874409