网站通行证
名称
密码
浏览 | 注册
今天是:
您现在的位置:郴州新闻网>> 新闻>> 社会新闻>>正文内容

岗亭占据人行道存隐患 城管:为打击小摊贩占道经营

作者:陈琪 来源:郴州新闻网 编辑:曹倩 发布时间 2015年05月25日 10:25
欢迎您订阅郴州手机报 移动用户编辑HW164(字母大写)发送到106580009  电信用户发送cz至106596007351
郴州新闻网5月25日讯(记者 陈琪)5月17日,家住燕子前路的市民郭女士拨打本报新闻热线反映,称一城管岗亭设置在人行道上,且占据了大半幅人行道,给附近居民出行造成极大不便。
 
5月18日上午,记者来到燕泉北路与燕子前路的交汇路口,看到有一个“城管执法”的执勤岗亭设置在这个路口的左侧。由于这个路口的人行道相对较窄,执勤岗亭立在此处后,只留下一条较窄的人行道供市民通行。采访中,许多路过市民表示,执法岗亭的设立本身并没有什么过错,但为什么要在本来就不宽的人行道上设立执法岗亭就让人有些费解了。
 
“设立城市管理执法执勤岗亭,是为了方便执法人员进行全天候无缝隙管理,有效地解决流动摊点利用执法间隙进行经营的问题。”北湖区燕泉大队龙泉中队的执法中队长常颖告诉记者,城管管理工作按照“方便巡查管理”的原则,每段路都会有一个执法岗亭。而从燕泉北路与国庆南路交汇的十字路口至北湖区妇幼保健院正是他们所管辖的路段,所以才会将执勤岗亭设置在此处。
 
“把岗亭设立在此处还有一个重要原因,就是为了有效打击小摊贩的占道经营行为。”常颖告诉记者,他们在以往的执法过程中发现,许多从乡下挑菜来卖的菜农大多都会选择在此公交站牌下车,下车后便随意占道贩卖小菜,给附近居民出行造成严重不便。“将岗亭设置在此处后,执法人员就能第一时间引导和规劝自产自销菜农及零星菜贩进入罗家井农贸市场内进行贩卖,从而缓解了城管执法人员与小摊贩的矛盾,也能更好地服务于群众。”
点击分享到:

郴州新闻网微信

郴州发布
  观后心情
被感动 同情 囧囧 愤怒 和谐 悲剧 高兴 打酱油
写真图库
网站首页 | 网站简介 | 团队介绍 | 视频直播 | 网上投稿 | 网站建设 | 域名空间 | 广告价格 | 邮箱登录
新闻热线:0735-2892485 广告:2295893 E-mail:master@czxww.cn 传真:2295893 监督电话:2886133 站长:胡昭全 13875539988 主编:陈鹏 13873566933
郴州日报社 主办 版权所有:郴州日报社南岭网(苏仙北路郴州日报社大门旁)
湘ICP备10203546号 郴州新闻网投稿交流QQ群:60874409