网站通行证
名称
密码
浏览 | 注册
今天是:
您现在的位置:郴州新闻网>> 新闻>> 社会新闻>>正文内容

影城停业装修无“下文” 市民担忧会员卡余额“打水漂”

作者:陈琪 来源:郴州新闻网 编辑:曹倩 发布时间 2015年05月25日 10:27
欢迎您订阅郴州手机报 移动用户编辑HW164(字母大写)发送到106580009  电信用户发送cz至106596007351
郴州新闻网5月25日讯(记者 陈琪)“会员卡内的余额还没用完,电影院却以装修为由关门了,这卡里的钱不是打水漂了吗?”近日,市民邓先生拨打市长热线和本报新闻热线反映,去年他在人民西路星烨环球影城花500元办的会员卡还未消费完电影院却关门了。
 
市民投诉:影院以装修为由停业多时
 
“花了500元的办理的会员卡,卡里的钱还没用完,该电影院却于今年3月份贴出了装修通知。”邓先生告诉记者,上个星期五他打算去电影院看电影,不料却吃了“闭门羹”。与此同时,影院门口还聚集了其他几位市民,交谈得知,这些市民均是该影城的会员,且卡里还剩200-300元不等的余额。
 
“说是说装修,可我去了几次都没看到有人装修。”对于影城停业多时且未进行装修的情况,邓先生感到十分疑惑。他表示,若是影城已经倒闭,那为什么不直接告知,而要贴出装修的通告来忽悠消费者呢?若影城打算继续营业,那为何迟迟不装修呢?“如果影城真的关门了,那我们卡里的余额又该去找谁退呢?”邓先生对此显得很无奈。
 
记者调查:影院大门紧闭空无一人
 
5月19日上午,根据邓先生反映的情况,记者来到人民西路星烨环球影城了解情况。此时,影院入口处的大门被几把U形锁从里面反锁着。记者透过玻璃门看到,大厅内空无一人,地面上散落着一地的宣传单,厅内没有任何装修迹象。
 
在该影院大门玻璃上,记者看到两张白色的通告书,内容为“由于本影院电路设备老化,放映设备升级,所以暂时停业休整,给顾客带来的不便敬请谅解。”通告时间为3月6日,上面还印着该影院的公章。随后,记者通过114查询到了该影城的订票热线,可号码已停机。
 
星烨影院:目前暂时停业
 
为了弄清楚这家影院是否打算继续经营,记者又来到市工商局,通过调阅工商执照登记信息查到了该影院负责人的电话。通过电话采访,记者了解到,由于该影城在经营过程中违规操作,被中国电影发行放映协会等有关部门处以三个月的停片处罚。
 
该负责人表示,由于没有片子,所以影院不得不歇业整顿。此外,影院方还想利用关门期间升级影院的设备,但具体的升级事宜要等停片处罚过后再动工。“预计今年7月中旬,影院就能恢复营业,会员们所办理的会员卡可以继续使用,且价格不变。”该许姓负责人在电话里承诺。
 
“未消费先充值,就是我们俗称的预付卡,消费者通过向商家预先付费,购买不同折扣的“会员储值卡”,然后按双方约定分次消费。这类型的预付卡虽然在一定程度上为消费者提供了优惠,同时也存在相应的风险。”市消费者协会负责人表示。
 
市消费者协会提醒消费者,市民在面对此类型的消费时一定选择合法、诚信度高的经营主体。“此外,为了规避风险,大家要理性充值,一次性不要存入太多钱,这样可以避免造成较大的经济损失和纠纷。同时还要保存好相关消费证据,作为日后的维权依据。一旦发现自己的权益受到侵害后,应该及时向12315进行申诉。”市消费者协会负责人说。
点击分享到:

郴州新闻网微信

郴州发布
  观后心情
被感动 同情 囧囧 愤怒 和谐 悲剧 高兴 打酱油
写真图库
网站首页 | 网站简介 | 团队介绍 | 视频直播 | 网上投稿 | 网站建设 | 域名空间 | 广告价格 | 邮箱登录
新闻热线:0735-2892485 广告:2295893 E-mail:master@czxww.cn 传真:2295893 监督电话:2886133 站长:胡昭全 13875539988 主编:陈鹏 13873566933
郴州日报社 主办 版权所有:郴州日报社南岭网(苏仙北路郴州日报社大门旁)
湘ICP备10203546号 郴州新闻网投稿交流QQ群:60874409