网站通行证
名称
密码
浏览 | 注册
今天是:
您现在的位置:郴州新闻网>> 财经>> 财经头条>>正文内容

京东被曝售苹果“翻新机”回应称货源正规将彻查此事

作者:祝剑禾 古晓宇 来源:京华时报 编辑:侯岳超 发布时间 2015年05月25日 15:27
欢迎您订阅郴州手机报 移动用户编辑HW164(字母大写)发送到106580009  电信用户发送cz至106596007351
昨天,央视《每周质量报告》报道称,有消费者在京东上买到了苹果iPhone 5c的“翻新机”。对此京东方面称公司愿意与相关部门配合,彻底调查此事,找出真正的问题环节。另外,苹果官方客服昨天表示未授权京东销售苹果手机。京东对此回应道,公司目前具有国内三大运营商及苹果公司的苹果手机销售授权。
 
根据央视的报道,有消费者在2013年12月从京东购买了一款苹果iPhone5c,不过用了一个多月后,手机频繁死机,直至后来完全不能开机。该消费者将手机送往苹果维修中心维修,得到的结果却是:“机内主板扫码序列号与机身外的序列号不符。”苹果方面称,只有主板序列号、手机卡托以及手机包装外的序列号三号一致,才能证明是完好的苹果手机。苹果官方客服人员说,这台机器的三个码都不一样的话,有可能是改装过的“翻新机”。苹果官方客服人员还表示,京东不是苹果的授权经销商。
 
对于销售“翻新机”一事,京东官方昨天发出声明称,“经调查,5月24日媒体报道中提及的iPhone5c(联通3G版32GB)产品,于2013年9月20日在中国上市,我司采购日期是2013年12月3日,销售时间为2013年12月21日。根据售后服务沟通记录获知,用户使用该产品后出现故障,自行前往苹果特约维修站——神州数码科捷(王府井)新东安店进行鉴定,被判断为‘非行货’需要付费维修,于是用户在2014年2月向京东售后服务部门提出索赔要求。当时该产品的供应商是中国联通全资子公司联通华盛,是苹果授权国代经销商,且采购时间距离上市仅两个多月时间,供货来源正规可靠。我们愿意与相关部门配合,彻底调查此事,找出真正的问题环节。”
 
此外京东还表示,公司目前具有国内三大运营商及苹果公司的苹果手机销售授权,苹果官方客服人士的说法应该是因为其相关信息没有及时更新。
点击分享到:
    没有相关内容

郴州新闻网微信

郴州发布
  观后心情
被感动 同情 囧囧 愤怒 和谐 悲剧 高兴 打酱油
写真图库
网站首页 | 网站简介 | 团队介绍 | 视频直播 | 网上投稿 | 网站建设 | 域名空间 | 广告价格 | 邮箱登录
新闻热线:0735-2892485 广告:2295893 E-mail:master@czxww.cn 传真:2295893 监督电话:2886133 站长:胡昭全 13875539988 主编:陈鹏 13873566933
郴州日报社 主办 版权所有:郴州日报社南岭网(苏仙北路郴州日报社大门旁)
湘ICP备10203546号 郴州新闻网投稿交流QQ群:60874409