网站通行证
名称
密码
浏览 | 注册
今天是:
您现在的位置:郴州新闻网>> 新闻>> 11个县市区>> 宜章新闻>>正文内容

杨梅山镇实施农村义务教育学生营养改善计划 惠及学生814人

作者:通讯员 杨佳莉 来源:郴州新闻网 编辑:曹倩 发布时间 2015年05月25日 15:30
欢迎您订阅郴州手机报 移动用户编辑HW164(字母大写)发送到106580009  电信用户发送cz至106596007351
郴州新闻网5月25日讯(通讯员 杨佳莉)切实改善农村义务教育学生的营养状况,宜章杨梅山镇学校自春季学期开学以来,不断调整在校学生饮食结构,提高饮食质量,积极做好农村义务教育学生营养改善计划,共惠及在校生814人。
 
该校自实施此计划以来,成立了以校长为组长的工作领导小组,建立健全了食品采购、运送、储存、加工、留样、卫生管理、资金管理、责任追求等制度。积极实行食堂集中供餐方式,科学编制每周食谱,严格“三菜一汤”与荤素搭配,严控“4元”标准不降低。每学年按学生在校200天计算,每学期补助800元/人,补助资金由财政承担,全部用于为学生提供课间加餐。同时,该校为规范食堂管理,投入28万元用于食堂布局改造与餐饮设备维护升级,并对食堂工作人员进行岗前培训,确保学生饮食安全、放心。该校还按照“统招、统购、统配、统送”要求,严格做好食品配送与发放台账,从源头和过程上做好食品安全监管,确保食品“等值优质”与学生用餐安全。
 
下一步,该校还将积极探索更好的工作方法,切实把学生营养改善计划办成“民生工程”、“放心工程”和“阳光工程”。
点击分享到:

郴州新闻网微信

郴州发布
  观后心情
被感动 同情 囧囧 愤怒 和谐 悲剧 高兴 打酱油
写真图库
网站首页 | 网站简介 | 团队介绍 | 视频直播 | 网上投稿 | 网站建设 | 域名空间 | 广告价格 | 邮箱登录
新闻热线:0735-2892485 广告:2295893 E-mail:master@czxww.cn 传真:2295893 监督电话:2886133 站长:胡昭全 13875539988 主编:陈鹏 13873566933
郴州日报社 主办 版权所有:郴州日报社南岭网(苏仙北路郴州日报社大门旁)
湘ICP备10203546号 郴州新闻网投稿交流QQ群:60874409