网站通行证
名称
密码
浏览 | 注册
今天是:
您现在的位置:郴州新闻网>> 汽车>> 汽车资讯>>正文内容

第16场中央公车拍卖今开槌 将首次采用电视直播

作者:李金磊 来源:中国新闻网 编辑:侯岳超 发布时间 2015年05月25日 15:33
欢迎您订阅郴州手机报 移动用户编辑HW164(字母大写)发送到106580009  电信用户发送cz至106596007351
今天上午10点,中央层面取消公车的第16场专场拍卖会将在北京新发地汽车市场举行。本场将拍卖100辆公车,最高起拍价为23万元。值得注意的是,此次拍卖将首次采用电视直播。
 
 
最高起拍价23万元
 
根据本场拍卖方北京北汽鹏龙机动车拍卖有限公司的公告,本次有100辆公车参拍,竞买人数限定600人,今日上午10点以后将不再办理竞买手续。
 
北京北汽鹏龙机动车拍卖有限公司总经理韩涛24日接受中新网记者采访时表示,通过23日和24日两天的预展咨询,截至24日,共有100余人办理了竞买手续。
 
“本场参拍车辆车型及年代分布较广,起拍价格有高有低,可挑选余地较大。”韩涛介绍,本场拍卖车辆的登记日期大多在2001年至2010年之间,大部分是“国四”排放标准。
 
根据拍卖清单,本场起拍价最高的是1辆2009年登记的柯斯达大型客车,标价为23万元。而在轿车方面,1辆2010年登记的奥迪轿车标价最高,为19万元,表显里程为6.1万公里,预计将成为本场竞拍的重点关注对象之一。
 
将首次采用电视直播
 
据悉,今天上午10点—12点,北京电视台新闻频道《直播北京》栏目将现场直播本场拍卖会。同时,北京网络电视台也将同步网络视频直播。
 
韩涛透露,这是中央公车拍卖以来首次采用电视直播的形式。通过电视直播,可以更直观、更广泛的向社会展示拍卖现场、竞价过程,从而做到更加透明、公平、公正。
 
“现场直播中会插播对竞买人的采访,以及一些拍卖的小常识,包括怎样挑选车辆、拍卖流程、注意事项等。”韩涛表示,通过这种方式的宣传,会使得车辆需求人对怎样参加拍卖心中有数,有利于今后公车拍卖顺利进行。
 
此前4月27日的第12场中央公车拍卖,首次采用了“车道式”拍卖。据韩涛介绍,本场中央公车拍卖中,除较大型车辆外,将继续采用发达国家广泛采用的“车道式”拍卖方式进行拍卖,即参拍车辆开至拍卖台前进行拍卖,以使参拍者对于拍卖车辆有一个更为直观的了解。
 
中央公车拍卖进程近半
 
本月30日,北京中拓国际拍卖有限公司将在亚运村汽车交易市场举行一场中央公车拍卖会。有意竞买者可在5月28日、29日的预展期间办理竞买手续,拍卖会当日上午11:00后不办理竞买手续。
 
根据北京中拓国际拍卖有限公司发布的公告,5月30日拍卖的标的有:奥迪、帕萨特、别克、雅阁、朗逸、荣威、名爵、中华、桑塔纳3000、金杯、柯斯达,以及奔驰、本田里程、雷克萨斯、林肯等外事用车。具体车辆清单于拍卖会预展前公布。
 
据中新网记者统计,目前中央公车拍卖会已举办15场,共拍出1543辆车,流拍62辆车。按照中央本级取消的3184辆车计算,目前拍卖进程接近一半。
点击分享到:
    没有相关内容

郴州新闻网微信

郴州发布
  观后心情
被感动 同情 囧囧 愤怒 和谐 悲剧 高兴 打酱油
写真图库
网站首页 | 网站简介 | 团队介绍 | 视频直播 | 网上投稿 | 网站建设 | 域名空间 | 广告价格 | 邮箱登录
新闻热线:0735-2892485 广告:2295893 E-mail:master@czxww.cn 传真:2295893 监督电话:2886133 站长:胡昭全 13875539988 主编:陈鹏 13873566933
郴州日报社 主办 版权所有:郴州日报社南岭网(苏仙北路郴州日报社大门旁)
湘ICP备10203546号 郴州新闻网投稿交流QQ群:60874409