网站通行证
名称
密码
浏览 | 注册
今天是:
您现在的位置:郴州新闻网>> 新闻>> 11个县市区>> 嘉禾新闻>>正文内容

嘉禾交警大队开展摩托车、电动车非法加装遮阳伞清理活动

作者:周子龙 来源:郴州新闻网 编辑:曹倩 发布时间 2015年05月25日 15:35
欢迎您订阅郴州手机报 移动用户编辑HW164(字母大写)发送到106580009  电信用户发送cz至106596007351
郴州新闻网5月25日讯(通讯员 周子龙)随着高温和强降雨天气的增多,不少市民给摩托车、电动车装上遮阳伞,行驶在辖区道路上,针对此举存在严重交通安全隐患的情况。嘉禾县公安局交警大队决定从5月22日起在城区组织开展以打击摩托车、电动车非法加装遮阳伞等严重交通违法行为为重点的“清理”行动。
 
嘉禾交警大队负责人介绍,摩托车非法加装遮阳伞是近几年来在嘉禾城区出现的一种新型交通违法行为,不仅扰乱正常的路面行车秩序、严重影响城市形象,而且极易引发道路交通事故、影响市民安全出行,社会各界反应强烈。大队积极开展摩托车“打伞”违法行为集中整治行动,在路面执法中坚持“见一把拆一把罚一把”的原则,要求车辆所有人或驾驶人现场予以拆除伞具,对整改不到位的车辆坚决不放行。
 
同时,该大队要求宣教民警深入各社区开展宣传教育活动,在城区各主干道、广场等群众密集场所悬挂“坚持打击摩托车非法加装遮阳伞的违法行为”标语横幅,营造强大宣传声势。并充分利用电视、广播、微信、微博、QQ等媒体平台讲解摩托车加装太阳伞的危害性,教育群众增强自我防范意识、拒乘不符合规定的摩托车,争取广大人民群众对整治工作的理解和支持,堵截非法安装遮阳伞的违法行为的发生。
 
截至22日,该大队出动警力35人次,缴摩托车加装遮阳伞69把,教育驾驶人110人次,发放《致全县摩托车驾驶人朋友的一封信》宣传资料500余份。
点击分享到:

郴州新闻网微信

郴州发布
  观后心情
被感动 同情 囧囧 愤怒 和谐 悲剧 高兴 打酱油
写真图库
网站首页 | 网站简介 | 团队介绍 | 视频直播 | 网上投稿 | 网站建设 | 域名空间 | 广告价格 | 邮箱登录
新闻热线:0735-2892485 广告:2295893 E-mail:master@czxww.cn 传真:2295893 监督电话:2886133 站长:胡昭全 13875539988 主编:陈鹏 13873566933
郴州日报社 主办 版权所有:郴州日报社南岭网(苏仙北路郴州日报社大门旁)
湘ICP备10203546号 郴州新闻网投稿交流QQ群:60874409