网站通行证
名称
密码
浏览 | 注册
今天是:
您现在的位置:郴州新闻网>> 美食>> 美食新闻>>正文内容

饮用水新国标实施 今后瓶装水只分三大类

作者:翟维鹭 来源:新华网 编辑:侯岳超 发布时间 2015年05月25日 15:35
欢迎您订阅郴州手机报 移动用户编辑HW164(字母大写)发送到106580009  电信用户发送cz至106596007351
昨天,新国标《食品安全国家标准包装饮用水》(GB 19298-2014)开始实施,多项饮用水标准、名称和包装标签规范都进行了升级。记者在多家超市采访时了解到,一些品牌已经开始使用产品名称、标注符合新规的新包装。
 
据悉,新国标实施后,市场上的瓶装饮用水只有天然矿泉水、纯净水和其他饮用水三类,而包括矿物质水、富氧水等在内的各种“概念化”的名称都将成为历史。“以前名称确实有点乱,各种水的概念也模糊不清,但是喝起来又都差不多。”昨天正在一家大型超市选购饮用水的消费者张先生对记者说,“如果能够规范起来,对消费者来说肯定是件好事。”记者在采访中了解到,以前五花八门的饮用水名称确实给消费者造成一定的困扰,而一些定位比较高端的瓶装水,恰恰又借助“概念化”的名称卖出高价。同样一瓶饮用水,普通的纯净水只要一块多钱,而高端的“概念水”则可能卖到五六元钱甚至更高。
 
“有的瓶装水已经是新包装了,名称上有所变化。”超市销售人员昨天接受记者采访时说,“现在是新老包装一起卖,价格上没有变化。”据了解,对于天然矿泉水和纯净水以外的其他饮用水,新国标要求不能使用各类概念化名称,并且必须标注“添加食品添加剂用于调节口味”的字样,因此,各大品牌都将在瓶装水包装上进行更新。根据国标要求,饮用水换装期限为2016年1月1日,在这个日期之前,允许尚在保质期内的旧包装产品继续销售。
点击分享到:
    没有相关内容

郴州新闻网微信

郴州发布
  观后心情
被感动 同情 囧囧 愤怒 和谐 悲剧 高兴 打酱油
写真图库
网站首页 | 网站简介 | 团队介绍 | 视频直播 | 网上投稿 | 网站建设 | 域名空间 | 广告价格 | 邮箱登录
新闻热线:0735-2892485 广告:2295893 E-mail:master@czxww.cn 传真:2295893 监督电话:2886133 站长:胡昭全 13875539988 主编:陈鹏 13873566933
郴州日报社 主办 版权所有:郴州日报社南岭网(苏仙北路郴州日报社大门旁)
湘ICP备10203546号 郴州新闻网投稿交流QQ群:60874409