网站通行证
名称
密码
浏览 | 注册
今天是:
您现在的位置:郴州新闻网>> >> >>正文内容

墙面刷漆猫腻多 业主需警惕

作者: 来源:齐家网 编辑:曾琰 发布时间 2015年04月30日 15:39
欢迎您订阅郴州手机报 移动用户编辑HW164(字母大写)发送到106580009  电信用户发送cz至106596007351

装修过程中,墙面刷漆尤为重要,可是在施工过程中,很多不专业的装修公司或者是装修师傅偷工减料,而很多业主对装修也是一知半解,有时候即便去监工,也发现不了问题,今天小编就给大家简述一下刷漆的整个流程中,哪些地方容易出猫腻?顺便帮助大家了解一下。

第一、基层腻子没有刮平

刷漆前的墙面处理尤为的重要,而恰恰是这个过程,最容易出猫腻,很多施工队为了节省时间和工作量,通常没有将墙面处理平整干净,就急着做后面的工作,基底处理很重要,因为会直接影响到整体的使用年限,首先要将松散的墙面铲除掉重新用腻子粉填补,然后将墙面重新批刮腻子粉才行。还有就是在涂刷腻子的时候,又没有使用工具确保涂刷平整。

第二、墙面基层不平整

很多时候,施工队找平的时候没有用靠尺,或者是批腻子时候没有把握好厚度,因此会出现墙面不平整的状况,有的装修公司会把这个理由往建筑商身上推,这个时候业主就需要注意。

第三、省去打磨时间

俗话说,十分漆工,三分在于打磨,可见打磨在刷漆过程中的重要性,一般刮过腻子的表面,都非常粗糙,因此在腻子和底漆干后,一般都需要砂纸进行打磨一遍,获得较为平整的表面,来增强涂层的附着力。但是施工队为了节省时间,通常用砂纸随便擦擦,装装样子,更有甚者,直接省去这一步骤。

第四、减少涂刷遍数

一般墙面刷漆的次数为一底两面,即一遍底漆,两遍面漆,不良装修公司在施工的时候,往往不刷底漆或者只刷一遍面漆,因为效果差别不大,如果业主不盯住的话,短时间内很难发现问题。

第五、忽略底漆的重要性

很多装修公司为了节省时间并不注重底漆,认为底漆是在里面的,没有关系,面漆更重要一点,实际上,并不是这样的,底漆的主要功能是提高面漆的附着力,增加面漆的丰满度,提供抗碱性与防腐功能,同时也可以保证面漆的均匀吸收,使油漆发挥到最佳效果,因此,在盯施工的时候,业主一定要注意了!

第六、涂料兑水过多

一般刷漆过程中,乳胶漆本身来说,不兑水是最好的,但是因为牵扯到施工问题,没有兑水的乳胶漆非常的粘稠,工人很不好施工,这样不仅导致工价高,而且施工不好也很麻烦,因为通常情况下,都会兑水,在刷漆的之前,往往需要根据涂刷面积计算出大概的用漆量,从而提前采购。一些不良施工工人,在调配涂料的时候,可能会采取加过多的水的手段,这样涂刷一遍下来,会省下不少原漆,之后可能落入工人手中。但是刷的是兑水过多,调配过稀的漆,墙面的漆膜过薄,很容易被划伤、发霉等。

第七、以劣充好 调换涂料

最严重的一种偷工减料行为就是通过各种方法将业主选购的优质品牌涂料更换为劣质的假冒伪劣产品。业主如果不懂行,稍微粗心点的话,就很难发现问题。

小编补充:要知道工人有没有偷工减料,或者施工不规范,首先业主要对刷漆的整个流程有一定的了解,这样才能知道有哪些地方装修公司会偷懒,不然,即便是天天盯工,却仍然避免不了猫腻的存在。

点击分享到:
关键词:
    没有相关内容

郴州新闻网微信

郴州发布
  观后心情
被感动 同情 囧囧 愤怒 和谐 悲剧 高兴 打酱油
写真图库
网站首页 | 网站简介 | 团队介绍 | 视频直播 | 网上投稿 | 网站建设 | 域名空间 | 广告价格 | 邮箱登录
新闻热线:0735-2892485 广告:2295893 E-mail:master@czxww.cn 传真:2295893 监督电话:2886133 站长:胡昭全 13875539988 主编:陈鹏 13873566933
郴州日报社 主办 版权所有:郴州日报社南岭网(苏仙北路郴州日报社大门旁)
湘ICP备10203546号 郴州新闻网投稿交流QQ群:60874409